Porridge 2.0

Zubereitungszeit: 10 Minuten

 

Nährwerte pro Portion, ohne Honig (1/2): ca. 550 kcal

Schon wieder ist Herbst, und meine Liebe zu Porridge (oder auch Oatmeal, wie es liebevoll in der englischen Sprache genannt wird) ist zurück :-). Und weil es so lecker und gesund ist, kommt hier eine neue Variante. 

 

Für 2 Portionen braucht ihr:

  • 120 Gramm Haferflocken
  • 3dl Wasser
  • Zimt & Vanille aus der Mühle 
  • 20g Mandelspähne oder -splitter
  • 40g Cashewnüsse
  • 2 EL Chiasamen
  • 2 Bananen 
  • 4 EL Naturejoghurt
  • evtl. etwas Heidelbeeren oder auch 2 Feigen
  • evtl. 1 EL Honig

Und so einfach geht's:

 

1. Zuerst kümmern wir uns um die Toppings. Dazu die Bananen in Scheiben schneiden und die restlichen Zutaten bereitstellen.

 

2 Die Haferflocken mit dem Wasser in einer Pfanne erhitzen, dabei ständig rühren. Sobald die Masse aufgekocht ist, auf mittlere Stufe zurückschalten und so lange weiterrühren, bis ihr eine zähflüssige Masse vor Euch habt. Mit viel Zimt & Vanille würzen. Wer es gerne etwas süsser mag, kann auch noch 1 EL Honig dazugeben. 

 

3. Pfanne vom Herd nehmen und das Porridge in 2 Schüsseln verteilen. Joghurt & Chiasamen darübergeben, anschliessend den Rand mit Bananenscheiben verzieren und die Nüsse und Heidelbeeren auf die Schüsseln verteilen (s. Bild oben) - fertig! :-)